Hubungan konsep diri dengan interaksi sosial siswa SMPN 253 Jakarta - Adeliya Noviyanti; Miskanik Miskanik; T Sunarto (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
siswa di sekolah diharapkan mampu menjalin interaksi sosial yang positif dan dinamis dengan seluruh warga sekolah. Kenyataanya masih terdapat siswa yang belum mampu berinteraksi sosial secara optimal. Konsep diri ditengarai berhubungan dengan keadaan ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konsep diri dengan interaksi sosial siswa SMPN 253 Jakarta. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode korelasi. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 siswa dengan menggunakan teknik random sampling. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat hubungan antara konsep diri dengan interaksi sosial siswa SMPN 253 Jakarta.