Eksistensi Dakwah Di Tengah Pandemi Covid-19 - Trisno Kosmawijaya (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah IAI Uluwiyah Mojokerto, 2020)
Dakwah merupakan bagian yang sangat penting di dalam Islam, karena berkembang tidaknya ajaran agama Islam dalam kehidupan masyarakat merupakan aktifitas dari berhasil tidaknya dakwah yang dilaksanakan, ia merupakan suatu proses mengajak yang berkesinambungan untuk meningkattkan pemahaman, kesadaran, perbuatan yang sesuai dengan syariat islam, Jika pada kondisi normal biasanya aktivitas dakwah bisa dilakukan dengan bertatap muka secara langsung, namun di masa pandemic Covid 19 dihimbau untuk social dan phyisical distancing, lalu apakah dakwah ini harus berhenti?. Artikel ini membahas bagaimana eksistensi dakwah ditengah pandemi Covid 19? Bagaimana new media sebagai media dakwah? Kesimpulannya adalah walaupun dunia mengalami wabah Covid 19 bukan menjadi halangan untuk berdakwah, dengan memanfaatkan new media terutama media sosial yang terhubung ke jaringan internet sebagai media dakwah yang lebih efektif dan efisien..