معلم اللغة العربية وصفاته الشخصية - Fauzi, Ahmad (Fakultas Tarbiyah dan keguruan- UIN Ar-Raniry, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengungkapkan kepribadian guru secara umum dan guru bahasa Arab secara khusus. Berdasarkan kajian.kepustakaan, bahwa ada 36 kepribadian pedagogik yang perlu diketahui dan diamalkan oleh seseorang yang terjun dalam bidang profesi keguruan. Seyogianya Lembaga Pendidikan Tenaga Pendidik (LPTK secara serius memperkenalkan kepribadian dimaksud kepada mahasiswanya.