Internalisasi Nilai Universal Islam dalam Dakwah di Era Revolusi Industri 4.0 - Mira Fauziah; Muhammad Zaini (Program Studi Aqidah dan Filsafat Islam, 2021)
The development of science and technology in the era of the industrial revolution 4.0 is very rapid. Patterns of interaction and human thought patterns and even religious patterns can change. Thus, it is necessary to internalize islamic values into the soul of the Muslim community. This paper wants to study how the method of internalizing universal Islamic values into da’wah activities.AbstrakPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era revolusi industri 4.0 sangat pesat. Pola interaksi dan pola pikir manusia bahkan pola beragama pun dapat mengalami perubahan. Dengan demikian perlu dilakukan internalisasi nilai-nilai Islam dalam diri masyarakat muslim. Tulisan ini ingin mengkaji bagaimana metode internalisasi nilai-nilai universal Islam ke dalam kegiatan dakwah.