Perancangan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) yang berkelanjutan di Provinsi Banten - Supriyanto Supriyanto; Asep Ridwan; Rachmat Tamam; Muhammad Iman Santoso; Dhimas Satria; Ade Irman Saeful Mutaqin (Fakultas Teknik Jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Perancangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Provinsi Banten pada penelitian ini difokuskan pada penyusunan peta rencana SPBE Provinsi Banten Tahun 2022 - 2026. Pembuatan Peta Rencana SPBE ini diawali dengan melihat gambaran kondisi SPBE Provinsi Banten pada saat ini yang kemudian dibandingkan dengan kondisi yang diinginkan oleh Pemerintah Provinsi Banten. Dengan demikian Peta Rencana merupakan program atau kegiatan yang direncanakan untuk mengurangi gap antara keadaan SPBE Banten saat ini dengan kondisi ideal yang diharapkan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan cara menyelaraskan rencana kegiatan pada Peta Rencana dengan Visi dan Misi Provinsi Banten dan Rencana Induk SPBE Nasional. Hasil penelitian ini memuat sebanyak 78 program yang tersebar pada tujuh unsur Peta Rencana SPBE, yaitu Tata Kelola SPBE sebanyak 16 program, Manajemen SPBE sebanyak 20 program, Layanan SPBE sebanyak 11 program, Infrastruktur SPBE sebanyak 14 program, Aplikasi SPBE sebanyak 4 program, Keamanan SPBE sebanyak 8 program dan Audit Teknologi Informasi dan Komunikasi sebanyak 5 program.