Tanggung Jawab Anggota Keluarga Ditinjau Dari Kolose 3:18-21 - Putri Maria Magdalena Siagian; Christiani Hutabarat (Sekolah Tinggi Teologi Widya Agape dan Perkumpulan Teolog Agama Kristen Indonesia, 2020)
God's usual way of molding children into radically committed, risk-taking, culturally opposite, wise, loving, mature world Christians is through parents who teach and exemplify a God-centered, Bible-filled world view of The comprehensive guide for each parent to take responsibility, live in such a way that the children can see what God the Father is like. Children must see in their human father and mother a though imperfect reflection of the heavenly Father in strength and gentleness, in his wrath and mercy, in exaltation and condescension, in his transcendental wisdom and guidance. This study uses the library research method using books, articles and other reading materials. The approach used by researchers is descriptive. Cara Tuhan yang biasa untuk membentuk anak-anak menjadi dunia Kristen yang berkomitmen secara radikal, mengambil risiko, berlawanan secara budaya, bijaksana, penuh kasih, dan dewasa adalah melalui orang tua yang mengajar dan meneladankan pandangan dunia yang berpusat pada Tuhan dan dipenuhi Alkitab. tanggung jawab, hidup sedemikian rupa sehingga anak-anak dapat melihat seperti apa Allah Bapa itu. Anak-anak harus melihat dalam diri ayah dan ibu manusia sebuah refleksi yang tidak sempurna dari Bapa surgawi dalam kekuatan dan kelembutan, dalam murka dan belas kasihan, dalam permuliaan dan sikap merendahkan, dalam kebijaksanaan dan bimbingan transendentalnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pustaka dengan menggunakan buku, artikel dan bahan bacaan lainnya. Pendekatan yang digunakan peneliti adalah deskriptif.