Dampak Korean Wave Terhadap Proses Penerimaan Diri Pada Remaja Kristen di Indonesia - Khatrina Rintis Lintang Rahayu; Sutrisno Sutrisno (Sekolah Tinggi Teologi Widya Agape dan Perkumpulan Teolog Agama Kristen Indonesia, 2021)
Self-acceptance is a process that must be done by every human being. Self-acceptance is an important thing in the process of human growth and development. In adolescence the process of self-acceptance is very necessary. However, the influence of the Korean Wave is very strong on the self-acceptance process of teenagers. The youth discussed in this article are Christian youth. This article is made to discuss the influence of the Korean Wave on the process of self-acceptance in Christian adolescents. So that Christian teenagers can accept themselves and grow well. The research method chosen in this article is a descriptive qualitative research method taken from various sources of journals and books that have been selected according to the title listed at the top of the article. Penerimaan diri merupakan sebuah proses yang harus dilakukan oleh setiap manusia. Penerimaan diri tersebut merupakan sebuah hal penting dalam proses tumbuh kembang manusia. Pada masa remaja proses penerimaan diri sangat diperlukan. Namun pengaruh Korean Wave sangat kuat terhadap proses penerimaan diri para remaja. Remaja yang dibahas di dalam artikel ini adalah remaja Kristen. Artikel ini dibuat untuk membahas pengaruh Korean Wave pada proses penerima diri pada remaja Kristen. Agar anak-anak remaja Kristen dapat menerima diri mereka dan tumbuh dengan baik. Adapun metode penelitian yang pilih pada artikel ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif yang diambil dari berbagai sumber jurnal dan buku yang telah dipilih sesuai dengan judul yang tertera di bagian atas dari artikel.