Penyalahgunaan Narkotika Di Kalangan Remaja Kristen: Studi Kasus Di Pademangan Barat, Jakarta Utara - Anggretitte Adinda Soli Naga; Wahyu Bintoro; Christian Ade Maranatha (Sekolah Tinggi Teologi Widya Agape dan Perkumpulan Teolog Agama Kristen Indonesia, 2021)
The world of youth is very vulnerable to promiscuity because they are to free, of tentang their daily activities are not controlled by the parents and the school. If this continued itu is nt impossible that many negative things will happen to them one of them is falling into the world of drug abuse. This is very ilfluential in life in the community orang in the life of the Nation and state where the influence of drug abuse is significantly far from ignoring religious values and moralmu that of the widespread use of drugs among Christian youth in a Christian youth circle in the community. There are still many of these teenagerss who meet orang associate with chicken who abuse barcotict. Dunia Remaja sangat rentan oleh pergaulan bebas. Karena terlalu bebasnya, seringkali kegiatan mereka sehari-hari tidak terkontrol oleh pihak orang tua dan pihak sekolah. Jika hal tersebut terus berlanjut bukan tidak mungkin akan banyak hal negatif yang akan menimpa mereka. Salah satunya adalah terjerumusnya ke dunia penyalahgunaan narkotika. Hal ini sangatlah berpengaruh dalam kehidupan di lingkungan masyarakat ataupun di dalam kehidupan berbangsa dan bernegara ini dimanapun. Pengaruh penyalahgunaan narkoba secara nyata jauh dalam mengabaikan nilai-nilai agamawi dan norma yang berlaku di dalam masyarakat ini adalah suatu problema meraknya penggunaan narkoba di kalangan remaja kristen. Di suatu kalangan remaja Kristen di masyarakat masih banyak dari antara anak remaja ini yang berjumpa atau bergaul dengan anak penyalahgunaan narkotika