Alkitab Diilhamkan Allah: Perspektif Bibliologi - Yuliana Kasmawardi; Iswahyudi Iswahyudi; Alisaid Prawironegoro (Sekolah Tinggi Teologi Widya Agape dan Perkumpulan Teolog Agama Kristen Indonesia, 2021)
Abstract God is true, it is God who blew out or inspired the Bible, so the Bible is true. Along with the history of attacks on the inaccuracy of the Bible also occurred. Errantics and Inerrantists emerged, both of whom were able to deal with the facts of some of the passages of the Bible in question and both read the conclusions of their opponents. Then it is very important to remember that the Bible justifies itself because the books are blown by the breath of God (2 Timothy 3:16). In other words, its canonicity has been embedded in the books, because it comes from God. Similarly, the interpretation of the Bible by the light of the Holy Spirit enables us to believe the truth of the Bible. Allah adalah benar, Allahlah yang meniupkan keluar atau mengilhami Alkitab, maka Alkitab adalah benar. Seiring dengan sejarah serangan-serangan terhadap ketidakkeliruan Alkitab pun terjadi. Muncul kaum errantis dan kaum Inerrantis, keduanya mempunyai pemikir-pemikir yang cakap menghadapi fakta-fakta beberapa bagian-bagian Alkitab yang dipermasalahkan dan kedua pihak membaca kesimpulan-kesimpulan dari lawannya. Kemudian amat penting diingat bahwa Alkitab mengesahkan dirinya sendiri karena kitab-kitab ditiupkan oleh napas Allah (2 Timotius 3:16). Dengan kata lain, kekanonannya telah melekat di dalam kitab-kitab itu, karena berasal dari Allah. Demikian pula penafsiran Alkitab oleh terang Roh Kudus memampukan kita mempercayai kebenaran Alkitab.