Pengaruh Harga, Promosi, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Batik Tenun Ikat di CV. Silvi Mn Paradila Parengan Maduran Lamongan - Martha Laila Arisandra; Rifky Ardhana Kisno Saputra; Miftakhul Khoiriyah (Universitas Trunojoyo Madura, 2021)
Batik merupakan salah satu hal yang dilirik dalam industri fashion. Hal tersebut dapat mempengaruhi keputusan pembelian dalam membeli batik. Dalam hal ini di daerah Lamongan tepatnya di Desa Parengan, Kecamatan Laren juga terdapat industri batik yang dikelola oleh CV Silvi MN Paradila merupakan salah satu industri batik yang menyediakan kain batik tenun ikat, adapun songket, batik tradisional, pakaian jadi, dan sarung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian produk batik tenun ikat di CV. Silvi MN Paradila Parengan Maduran Lamongan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sample yang berjumlah 100 responden. Metode ini menggunakan kuantitatif dengan pendekatan explanatory reseach yang menggunakan analisis data dengan uji validitas dan reabilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji koefisiensi determinasi, serta uji t dan uji f. Kemudian hasil R square sebesar 95,4%. Menunjukkan 3 variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 95,4%. Sedangkan sisanya sebesar 4,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diajukan dalam penelitian ini. Batik is one thing that is ogled in the fashion industry. This can affect purchasing decisions in buying batik. In this case, in the Lamongan area, precisely in Parengan Village, Laren District, there is also a batik industry managed by CV Silvi MN Paradila is one of the batik industries that provides ikat batik cloth, as for songket, traditional batik, apparel, and sarongs. This study aims to determine the effect of price, promotion and service quality on purchasing decisions of ikat batik products at CV. Silvi MN Paradila Parengan Maduran Lamongan. The sampling technique used is a purposive sample of 100 respondents. This method uses a quantitative explanatory research approach that uses data analysis with validity and reliability tests, multiple linear regression analysis, classical assumption test, coefficient of determination test, and t test and f test. Then the result of R square is 95.4%. Shows 3 independent variables to the dependent variable of 95.4%. While the remaining 4.6% is explained by other variables not proposed in this study.