Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nk Café Malang - - Fathorrahman (Universitas Trunojoyo Madura, 2021)
Persaingan yang semakin ketat menuntut setiap perusahaan untuk melakukan inovasi dan menciptakan keunggulan bersaing yang tinggi demi tercapainya tujuan perusahaan. Salah satu usaha yang saat ini sedang tren di masyarakat dengan persaingan yang ketat adalah bisnis cafe. Dalam menghadapi persaingan dengan kompetitornya, manajemen NK Cafe mengemas konsep café sebagai tempat nongkrong di tengah sawah dengan pemandangan alam yang sejuk dan menyegarkan. Konsep ini dipilih agar konsumen merasa kembali menikmati suasana alam persawahan dan lebih menjadi daya tarik serta keunikan dibandingkan kompetitor. Tujuan dari penelitian ini berfokus untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk dan brand image terhadap keputusan pembelian. Pendekatan penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian kausalitas, Teknik pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 96 konsumen. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga, kualitas produk, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk NK Cafe, sehingga apabila harga, kualitas produk, dan brand imageNK Cafe semakin baik, maka keputusan pembelian oleh konsumen akan semakin baik atau dengan kata lain konsumen akan senantiasa membeli produk NK Cafe apabila harga, kualitas, dan brand image produk tersebut baik.The increasingly fierce competition requires every company to innovate and create a high competitive advantage in order to achieve the company's goals. One of the businesses that is currently trending in society with intense competition is the cafe business. In the face of competition with its competitors, the management of NK Cafe packaged the concept of a café as a place to hang out in the middle of the rice fields with a cool and refreshing natural view. This concept was chosen so that consumers feel they are enjoying the natural atmosphere of the rice fields and are more attractive and unique compared to competitors. The purpose of this study focuses on knowing the effect of price, product quality and brand image on purchasing decisions. The research approach uses quantitative research with the type of causality research, the sampling technique in this study uses purposive sampling method with the number of research samples as many as 96 consumers. While the data analysis method used is Partial Least Square (PLS) analysis. The results of this study indicate that price, product quality, and brand image have a positive and significant effect on purchasing decisions for NK Cafe products, so that if the price, product quality, and brand image of NK Cafe are getting better, then the purchasing decisions by consumers will be better or in other words. On the other hand, consumers will always buy NK Cafe products if the price, quality, and brand image of the product are good.