Pengaruh Penerapan Model Experiential Learning Terhadap Keaktifan Mahasiswa PG PAUD Universitas Panca Sakti Bekasi - Utami, Fitria; Kasih, Delina (Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, 2020)
Dalam proses pembelajaran, sebagian besar siswa merupakan pendidik PAUD yang tidak terlibat aktif. Terutama untuk mengungkapkan dan mengungkapkan. Tujuan penelitian ini adalah 1.) untuk melihat keaktifan siswa PG PAUD di Panca Sakti Bekasi antara sebelum dan sesudah menggunakan model pembelajaran eksperiensial pada mata pelajaran Matematika dan IPA. 2.) untuk melihat pengaruh model pembelajaran berdasarkan keaktifan mahasiswa PG PAUD pada mata kuliah Matematika dan IPA di Universitas Panca Sakti Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen one group pretest-posttest design. Dengan simple random sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji ANOVA satu arah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1. ) terdapat perbedaan keaktifan siswa PG PAUD pada mata pelajaran matematika dan IPA sebelum dan sesudah menggunakan model pembelajaran experiential learning. 2.) Ada pengaruh positif antara penggunaan model experiential learning terhadap keaktifan siswa PG PAUD pada mata pelajaran matematika dan IPA.