Strategi Penjualan Bakso di Maiwa Breeding Centre - Ahmad Kamal; Sitti Sohrah (Program Studi Peternakan Universitas Muslim Maros, 2020)
Penjualan merupakan hal yang penting dalam memasarkan produk terutama produk olahan peternakan seperti bakso yang peminatnya cukup banyak. MBC melalui produk olahan baksonya dengan membawa merek bakso Six One 77 merupakan salah satu produk bakso yang baru di Sulawesi Selatan dan telah mengalami pertumbuhan penjualan cukup signifikan. Oleh karena itu strategi penjualan produk ini sangat penting untuk dipaparkan. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa strategi penjualan di Maiwa Breeding Center (MBC) dilakukan dengan penjualan langsung di showroom, melalui agen serta bekerja sama dengan himpunan mahasiswa. Strategi penjualan melalui produk juga dilakukan dengan melakukan penjualan tiga macam produk bakso dengan varian harga yang berbeda. Strategi ini dilakukan untuk menarik minat konsumen akan rasa bakso yang berbeda-beda pada tiap jenis. Selain itu, harga yang bervariasi juga memudahkan konsumen untuk memilih produk yang sesuai dengan daya beli mereka.