Strategi Pemasaran Online Bakso Six One 77 - Abd. Mutalib; Rusni Fitri Y. Rusman (Program Studi Peternakan Universitas Muslim Maros, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana strategi pemasaran online yang dijalankan oleh Maiwa Breeding Centre (MBC) sebagai salah satu unit bisnis di Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin dalam memasarkan produk baksonya. Bakso Six One 77 merupakan salah satu produk unggulan MBC dimana cakupan penjualannya telah menyebar ke seluruh wilayah di Sulawesi Selatan. Strategi pemasaran online merupakan salah satu cara dalam memperluas jangkauan pemasaran produk ini. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa strategi pemasaran online yang digunakan tim pemasaran MBC yaitu menggunakan media social. Media social yang menjadi tempat tim pemasaran melakukan penjualan online yaitu Facebook, Instagram dan Whatsapp. Ketiga platform media social ini memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan penjualan Bakso SixOne77 di MBC.