KURIKULUM PENDIDIKAN PADA ANAK USIA DINI DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Syukri (PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI STAI DINIYAH PEKANBARU, 2019)
Pendidikan merupakan satu aspek yang penting di dalam kehidupan setiap individu. Pendidikan bermula sejak seorang itu dilahirkan sehinggalah ia menemui ajalnya. Pendidikan bagi manusia meliputi aspek jasmani,rohani, akal dan sosial. Manusia mendidik anaknya supaya badannya sihat dan kuat, akalnya waras dan cerdas, rohaninya luhur dan berbudi pekerti tinggi, tahu bermasyarakat dan menyesuaikan diri dalam kelompoknya. Di antara pendidikan yang paling penting bagi setiap manusia ialah pendidikan Islam. Peserta didik tersebut dilatih dan mentalnya didisiplinkan, sehingga mencari pengetahuan tidak sekadar untuk memuaskan keingin-tahuan intelektual atau hanya untuk keuntungan dunia material belaka, tetapi juga untuk mengembangkan diri sebagai makhluk rasional dan saleh yang kelak dapat memberikan kesejahteraan fisik, moral dan spiritual bagi keluarga, masyarakat dan umat manusia. Semua itu dibutuhkan suatu kurikulum yang mendukung dan cocok dalam mengembangkan diri anak manusia.