MENINGKATKAN KREATIFITAS ANAK MELALUI PERMAINAN BALOK DI TAMAN KANAK-KANAK FAJAR ROKAN HILIR - Sustikasari (PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI STAI DINIYAH PEKANBARU, 2019)
Jurnal ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang pelaksanaan permainan Balok untuk meningkatkan kreatifitas anak. Disadari bahwa banyak cara yang dapat dilakukan oleh guru dalam meningkatkan kreatifitas anak salah satunya dengan permainan Balok. Permainan balok merupakan salah satu bentuk alat permainan Edukatif ( APE) sebagaimana yang telah di tetapkan oleh Dewan Kesejahteraan Nasional sejak tahun 1972. Alat permainan edukatif yaitu segala sesuatu yang dapat digunakan sebagai sarana atau peralatan untuk bermain yang mengandung nilai pendidikan dan dapat mengembangkan seluruh aspek kemampuan anak. dengan adanya permanian balok dalam pembelajaran di Taman Kanak-kanak, itu dapat mengembangkan apek-aspek perkembangan anak, salah satunya yaitu kreatifitas anak yang harus di kembangkan sejak usia dini. Bersdasarkan hasil penelitian bahwa terbukti permainan balok dapat meningkatkan kreatifitas anak usia dini.