MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK MELALUI BERMAIN BALOK ASESORIS PADA KELOMPOK BERMAIN AL-MUKMIN ROKAN HILIR - Ahmad Denico (PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI STAI DINIYAH PEKANBARU, 2019)
Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui kreatifitas anak melalui permainan balok asesoris, adapun jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas, dimana penelitian ini terdiri dari dua siklus yang masing-masing siklus mempunya empat kegiatan yaitu perencanaan pelaksanaan, observasi dan refleksi. Subjek dalam penelitian ini adalah anak KB Al-mukmin. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kreatifitas anak sebesar 90% dengan menggunakan balok asesoris.