KEEFEKTIFAN MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE PADA ANAK USIA DINI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Mulia Rahmi (PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI STAI DINIYAH PEKANBARU, 2020)
Masa pandemi Covid 19 masih belum berakhir, dan proses pembelajaran tentu tidak boleh dihentikan. Seiring dengan semakin berkembangnyaCcovid 19, penggunaan pembelajaran online dirasa mampu mewujudkan ketercapaian tujuan pembelajaran. Pembelajaran onlie bisa dikatakan system baru yang mendorong terlaksananya pembelajaran. Dengan adanya pembelajaran online ini proses pembelajaran akan berjalan efektif dan meski tidak semaksimal pebelajaran tatap muka namun ini merupakah salah satu strategi dalam mencapai tujuan pembelajaran yang harus dilaksanakan oleh guru. Dalam pembelajaran online ini guru dan siswa serta orangtua bisa berkomunikasi agar bisa memaksimalkan proses pembelajaran di rumah dan anak-anakpun merasakan suasana belajar bersama teman temannya. Beragam pembelajaran online yang bisa digunakan adalah google meet, zoom, video call via Whatapp, Edmodo dll