KREATIVITAS GURU PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI (PIAUD) DALAM MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN - Rahmad Fauzi Lubis (PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI STAI DINIYAH PEKANBARU, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kreativitas Guru Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dalam menggunakan media pembelajaran dan faktor-faktor penghambat dan pendukung Kreativitas Guru. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif. Pendidikan agama seharusnya sudah dulai sejak lahir kepada anak untuk mencetak insane yang robbani. Dengan ini diharapkan pendidikan agama menjadi dasar pembentukan kperibadian anak. Dalam menghadapi ega globalisasi, pendidikan memiliki tugas besar yang tidak ringan memang. Peningkatan keimanan dan ketaqwaan dilakukan untuk mengantisipasi dampak negative dari perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi. Oleh itu sebab dalam rangka memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha esa pendidikan agama dinyatakan sebagai kurikulum wajib pada semua jalur, jenis dan jenjang pendidikan.