MODEL RANCANG BANGUN TEOLOGI GEREJA CHARISMATIK WORSHIP SERVICE JAKARTA DALAM MENGHADAPI TREND ISU-ISU TEOLOGI PERTUMBUHAN GEREJA MASA KINI - Wasis Suseno (Sekolah Tinggi Teologi Moriah, 2020)
The aim of this study is to identify the issues facing the theology of church growth today. In the last period of tens years, the many negative teaching, has damage the teaching of the church. Many congregations of our are influenced by the negative doctrine. Charismatic Worship Service Church in Jakarta, has constructed its doctrine and theology in order to face the negative doctrine. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi masalah yang dihadapi trend isu-isu teologi pertumbuhan Gereja masa kini. Dalam kurun waktu puluhan tahun terakhir, banyak pengajaran negatif telah merusak ajaran Gereja. Banyak jemaat Gereja dipengaruhi oleh ajaran negatif tersebut. Gereja Charismatik Worship Service di Jakarta, telah merancang bangun teologi dalam menghadapi ajaran negatif.