KARAKTERISTIK PEKERJAAN, PEMBERDAYAAN DAN PERSON ORGANIZATION FIT (P-O FIT)TERHADAP KINERJA GURU MELALUI KOMITMEN ORGANISASIONAL - Asep Amaludin; Muhammad Syaqiq (Universitas Kuningan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Peran Karakteristik Pekerjaan, Pemberdayaan dan Person Organization Fit (P-O Fit) Terhadap Kinerja Guru Melalui Komitmen Organisasional pada MI Kecamatan Pekalongan Utara. Dalam penelitian ini sejumlah 104 responden dengan teknik sensus dan dilaksanakan pada guru di MI Kecamatan Pekalongan Utara. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi, uji t dan uji mediasi.