Pengembangan Aplikasi Ujian Akhir Semester Berbasis Komputer Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Pada Siswa Kelas X Akuntansi di SMK Negeri 1 Samarinda Semester Genap Tahun Pembelajaran 2018/2019 - Fitriani Fitriani; Arif Harjanto (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2021)
Pengembangan aplikasi Ujian Akhir Semester berbasis komputer digunakan untuk menguji kelayakan aplikasi Ujian Akhir Semester berbasis komputer serta untuk mengetahui apakah aplikasi Ujian Akhir Semester dapat menunjang dalam pelaksanaan ujian. Untuk pengembangan aplikasi ini peneliti menggunakan Microsoft Access 2013 sebagai database dan untuk bahasa pemrograman yang digunakan adalah Microsoft Visual Basic 6.0. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa aplikasi Ujian Akhir Semester ini sudah sesuai dengan tujuannya yaitu dapat memudahkan pengguna baik guru maupun siswa dalam dalam pelaksanaan Ujian Akhir Semester mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas X Akuntansi di SMK Negeri 1 Samarinda semester genap tahun pembelajaran 2018/2019.