Implementasi Kurikulum KKNI Pada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam UIN Raden Fatah Palembang - Kms Badaruddin (Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Kurikulum KKNI dari aspek pemahaman serta respon dosen dan mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara. Penelitian ini menunjukkan bahwa pada tahapan implementasi KKNI di program studi Manajemen Pendidikan Islam sudah berjalan dengan baik yang didukung oleh sumber daya manusia, fasilitas, dan dukungan pimpinan serta diperolehnya akreditasi A. Selain itu juga, beberapa dosen dan mahasiswa memberikan respon yang baik terhadap implementasi KKNI dalam upaya meningkatkan kualitas mahasiswa.