ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARANTEMATIK DI SD MUHAMMADIYAH 9 KOTA MALANG - Dyah Worowirastri E.; Ima Wahyu P.U; Dian Ika K. (University of Muhammadiyah Malang, 2018)
Media pembelajaran tematik merupakan media pembelajaran yang bisa menjembatani 2 atau lebih mata pelajaran yang dipelajari dalam pembelajaran tematik. Dalam pembuatan media harus sesuai dengan analisis kebutuhan dan karaktersitik pembelajaran (tujuan pembelajaran), perkembangan belajar siswa SD serta dengan mempertimbangkan alat pengukur keberhasilan belajar siswa. SD Muhammadiyah memiliki siswa yang latar belakangnya menengah ke bawah serta didukung dengan para guru SD Muhammadiyah yang hampir 50% memiliki latar belakang non PGSD. Oleh karenanya, artikel ini akan menjelaskan secara mendalam mengenai media pembelajaran tematik di SD muhammadiyah, khususnya SD Muhammadiyah di Kota Malang.