PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA CEPAT DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK QUICK ON THE DRAW PADA SISWA KELAS VIII DI SMPN 4 MALANG - Masfufa Afriyanti (Universitas Muhammadiyah Malang, 2016)
Penelitian ini mendeskripsikan peningkatan kemampuan membaca cepat dengan menggunakan teknik Quick on The Drawdi SMPN 4 Malang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (classroom action research). Sumber data penelitian ini adalah siswa kelas VIII G SMP Negeri 4 Malang. Data penelitian meliputi data perencanaan, data pelaksanaan pembelajaran, dan data evaluasi. Data perencanaan pembelajaran berupa dokumen.Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kemampuan membaca cepat pada siswa kelas VIII G SMPN 4 Malang. Peningkatan yangdialami dapat dikategorikan maksimal, dengan rincian dari 39 siswa yang belum mencapai ketuntasan belajar berkurang menjadi 2 siswa.