Kreasi Pizza Ubi Jalar Ungu Sebagai Peluang Usaha Home Industry - Rian Andriani; Fitri Khoerunisa (LPPM STP ARS Internasional, 2020)
Pizza merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Italia, yang juga disukai oleh masyarakat Indonesia, buktinya ada beberapa outlet pizza di Indonesia yang cukup laris. Contohnya: Pizza hut, Dominos Pizza dan sebagainya. Pizza memiliki topping yang berbeda-beda, sebagai pilihan variasi rasa. Dari latar belakang tersebut, penulis tertarik untuk membuat pizza dari bahan dasar ubi jalar ungu, karena memiliki kandungan gizi antioksidan yang tinggi,dan bahan yang digunakan mudah didapatkan. Peluang usaha pizza ini sangat besar, karena belum ada yang menjual. Penulis mengkreasikan pizza dengan bahan dasar ubi jalar ungu sebagai salah satu peluang usaha home industry. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksperimental.