PEMAHAMAN MAHASISWA TERHADAP KEBERADAAN GULMA SEBAGAI TUMBUHAN PENGGANGU PADA PROSES PEMBELAJARAN MATAKULIAH EKOLOGI GULMA - Inka Dahliana (RIPTEKSI KEPENDIDIKAN PGRI, 2013)
AbstrakGulma merupakan tumbuhan yang tumbuhnya tidak diinginkan, karena dapat menurunkan produksi tanaman budidaya. Klasifikasi gulma dapat dikelompokkan berdasarkan habitat, siklus hidup, morfologi, dan jumlah kotiledon. Gulma dapat berkompetisi dengan tanaman budidaya baik diatas permukaan tanah dan didalam tanah. Kompetisi Diatas permukaan tanah kompetisi cahaya, CO2 dan kompetisi didalam tanah meliputi kompetisi air, hara. Kata kunci: Klasifikasi, Kompetisi, Kotiledon, Gulma.