Pengembangan E-Learning Berbasis Website menggunakan Metode Waterfall - Septyanto, Kukuh; Hamid, Mustofa Abi; Aribowo, Didik (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2020)
Perkembangan informasi, komunikasi dan teknologi yang semakin pesat telah banyak mengubah berbagai bidang kehidupan, termasuk dibidang pendidikan. Sudah semestinya sistem pembelajaran yang ada di Program Studi Pendidikan Vokasional Teknik Elektro Untirta harus lebih inovatif. Mengembangkan sistem pembelajaran e-learning berbasis website dan mengetahui kelayakan produk yang dihasilkan merupakan tujuan dari penelitian ini, dengan memakai metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan waterfall yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu, analisis kebutuhan, desain, implementasi atau pengkodeaan, dan pengujian. Subjek pada penelitian ini adalah 3 orang ahli produk, 3 dosen 1 staff, dan 51 mahasiswa. Maka didapatkan hasil penelitian yang telah diolah, berupa data (1) tingkat kelayakan produk website e-learning diperoleh nilai skor rata-rata sebesar 74,6 dengan kategori