Kendali Fuzzy Logic - Interleaved Boost Converter pada Aplikasi Motor DC - Jati, Mentari Putri; Basuki, Gamar; Hasnira, Hasnira (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2020)
Karakteristik motor DC menjadi hal mutlak yang perlu diketahui dalam proses pengendalian kecepatan penggerak elektrik. Konverter pengemudian elektrik yang sedang berkembang yaitu Interleaved Boost Converter. Pengendali fuzzy logic merupakan kendali yang efektif diterapkan banyak sistem linier maupun nonlinier dengan waktu operasi yang cepat. Hasil penerapan aplikasi motor DC berupa penyiram kecambah dapat berfungsi dengan baik pada variasi nilai setpoint kecepatan yang mana perubahan nilai tegangan keluaran berbanding lurus dengan perubahan kecepatan motor DC (30 Volt sd. 60 Volt â‰ˆ 800 Rpm sd 1500 Rpm). Hal ini dapat membantu para petani kecambah dalam melakukan penyiraman biji kecambah secara otomatis seiring dengan perubahan suhu sekitar tanpa khawatir biji kecambah rusak.