Pengembangan Sistem Informasi Pemasaran Produk Pertanian berbasis Website - Tandirerung, Veronika Asri; Syahrul, Syahrul; Padil, Achmad (Department of Electronic and Informatic Engineering Education, Faculty of Engineering, UNY, 2020)
Pengembangan sistem informasi pemasaran produk pertanian (SIPTANI) dibutuhkan untuk membantu para petani dalam memasarkan produk-produk pertanian khususnya di era pandemic Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan sistem dengan model pengembangan prototype dengan studi kelayakan menggunakan standar ISO 9126. Data penelitian diperoleh dari hasil observasi dan pengisian kuesioner oleh responden. Hasil pengujian aplikasi diperoleh dengan menganalisis aspek-aspek pada functional suitability, usability, compatibility, dan portability. Pada aspek functional suitability berada pada kategori layak diterima. Pada aspek usability, kategori sangat setuju memiliki dengan persentase 90%, sehingga aplikasi dinyatakan layak dan ditanggapi baik oleh pengguna. Pada aspek compatibility, sistem pemasaran pertanian ini dapat berjalan dengan baik. Pada aspek portability, aplikasi sistem permasaran pertanian dapat berjalan dengan baik.