PENGARUH GREEN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KEUNGGULAN KOMPETITIF DENGAN PEMEDIASI GREEN HUMAN RESOURCE MANAGEMENT - A'yuni, Qurota; Muafi, Muafi (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini menguji peran green human resource management dalam memediasi pengaruh green intellectual capital terhadap keunggulan kompetitif. Penelitian kuantitatif dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada seluruh pemilik UKM batik di Paguyuban Batik Tulis Kebon Indah sebanyak 169 UKM. Dengan metode purposive sampling, sampel akhir yang memenuhi kriteria pengujian sejumlah 136 responden. Pengujian hipotesis yang diajukan dilakukan dengan analisis regresi Partial Least Square dengan bantuan aplikasi SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa green human resource management berperan dalam memediasi pengaruh green intellectual capital terhadap keunggulan kompetitif pada UKM Batik warna alam di Paguyuban Kebon Indah