KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP DAN RAWAT JALAN TERHADAP PELAYANAN GIZI PASIEN DIET DIABETES MELLITUS - Silvia Anggrianni; Iwan Setiadi Adji; Amin Mustofa; M. Farid Wajdi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi pengaruh: 1) kinerja tenagakesehatan terhadap kepuasan pasien diabetes mellitus. 2) kepatuhan ketepatan jadwalmakan terhadap kepuasan pasien diabetes mellitus. 3) kepatuhan jenis makanan terhadapkepuasan pasien diabetes mellitus. Data yang digunakan adalah data primer yangdiperoleh dari jawaban 100 orang responden dengan metode accidental sampling. Alatanalisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian instrumenmenyimpulkan bahwa semua variabel valid dan reliabel sebagai alat pengumpul data.Dari hasil analisis data didapatkan bahwa: 1) Ada pengaruh kinerja tenaga kesehatanterhadap kepuasan pasien diabetes mellitus. 2) Tidak ada pengaruh kepatuhan ketepatanjadwal makan terhadap kepuasan pasien diabetes mellitus. 3) Tidak ada pengaruhkepatuhan jenis makanan terhadap kepuasan pasien diabetes mellitus.