Penerimaan Mutu Produk Akhir Dengan Sampling MIL STD I05D (Kasus di Percetakan Pustaka Baru Surakarta) - Suranto Suranto (Department of Industrial Engineering Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2003)
Tujuan dari penelitianian ini untuk mengukur spcsifikasi rnutu produk, apakah produk dalam lot dapat diterima atau tidak. Pemeriksaan dengan sampling diharapkan mengefisienkan biaya, tenaga dan waktu. Metode penelitian ini dengan observasi dan praktek secara langsung dilapangan. Dari pengumpulan dan pengolahan data, dapat disimpulkan bahwa pemeriksaan normal, dan lemah MII. STD 1051. Kecacatan dapat diterima. Tetapi untuk penerimaan ketat hanya 2 sampel saja yang diterima. Dengan demikian pihak perusahaan menggunakan penerimaan normal agar data sampel diterima. Pemeriksaan sampling jauh lebih menguntungkan daripada full inspection, karena dalam segi waktu, tenaga dan biaya dapat lebih minimal. Sehingga kelancaran produksi dapat terjaga.