BENTUK DAN MAKNA METAFORA LOGIKAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP GAYA BAHASA - Riyadi Santosa (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2010)
Artikel ini membahas bentuk dan makna hubungan konjungtif, khususnyametafora logikal, yang pada umumnya tidak dianggap sebagai bagian dari logikawacana. Artikel ini akan menggali bentuk dan makna metafora logikal. Di sampingitu, artikel ini juga akan melihat bagaimana metafora logikal akan mempengaruhigaya bahasa. Untuk membuktikan tesis ini, artikel ini akan melihat penggunaanmetafora logikal di dalam majalah populer di Indonesia: INO, BOBO, GADIS,ANEKA, KARTINI, dan TEMPO.Kata Kunci: hubungan konjungtif, metafora logikal, gaya bahasa