Sistem Pendukung Keputusan Penyeleksian Jadwal Kegiatan ORMAWA FKI UMS Dengan Metode Weighted Product Berbasis Web - Yerikho Ristian; Dimas Aryo Anggoro (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Organisasi merupakan suatu elemen atau komponen yang saling berikatan dan berkoordinasi untuk mencapai visi misi dan tujuan. Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Komunikasi dan Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta (BEM FKI UMS) merupakan salah satu organisasi mahasiswa dalam lingkup ORMAWA FKI UMS yang memiliki wewenang sebagai koordinator bagi HMJ dan UKM F. Saat ini masih banyak jadwal kegiatan ORMAWA FKI yang terlaksana secara tidak teratur dan saling benturan antar organisasi yang lainnya. Agar jadwal kegiatan dapat terlaksana secara teratur maka peneliti membuat sistem pendukung keputusan penyeleksian jadwal kegiatan ORMAWA FKI. Sistem tersebut bertujuan untuk menyeleksi alternatif jadwal kegiatan berdasarkan skala prioritas tertinggi. Metode perhitungan atau penyeleksian yang digunakan oleh sistem adalah metode weighted product yang melibatkan kriteria, atribut atau sub kriteria, dan nilai. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan framework Codeigniter versi 3 dan MySQL. Hasil output dari aplikasi ini adalah menghasilkan data rekomendasi jadwal kegiatan untuk ORMAWA FKI. Pengujian aplikasi ini menggunakan metode user acceptance test terhadap 30 responden sehingga menghasilkan nilai uji sebesar 83%, artinya sistem dapat diterima dengan baik untuk proses menyusun jadwal kegiatan agar lebih efektif dan efisien.