Implementasi Filter Digital Finite Impulse Response Metode Penjendelaan Blackman pada DSP TMS320C6711 - Gunawan Ariyanto; N Nurgiyatna; Endah Sudarmilah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2002)
lmplementasi tapis digital secara waktu nyata (real-time) tidaklah mudah karena dibatasi oleh beberapa kendala semisal kebutuhan akan komputasi yang cepat, kesalahan quantisasi pada ADC-DAC, kesalahan kuantisasai koefisien filter dan kesalahan pada pembulatan ari/matika. Tulisan ini menyajikan hasil penelitian tentang implementasi sebuah filter digital bandpass dengan metode penjendelaan Blackman ke dalam perangkat keras berupa Digital Signal Processor (DSP) TMS320C671 I. Hasil pengujian menunjukan bahwa filter tersebut dapat bekerja secara real-time dan memenuhi spesijikasi yang telah ditentukan. Filter digital metode penjendelaan Blackman tersebut memilikiperformaberupafsl=258 Hz.fp/=328 Hz, fp2=3370Hz,fs2=3440 Hz dan bandstop attenuation sebesar -31 dB.