Desain dan Implementasi Model Pembelajaran E-Learning di Program Studi Teknik Elektro Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon dengan Modular Object Oriented Dynamic Learning Environment - Vidya Ikawati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015)
Meningkatnya jumlah jaringan internet membuat dampak yang cukup berarti untuk bidang pendidikan. Dimana pada dasarnya pendidikan adalah proses komunikasi antara pendidik kepada peserta didik. Seiring dengan perkembangan zaman, jumlah kehadiran mahasiswa semakin sedikit dibandingkan dengan proses pendidikan berpuluh tahun yang lalu. Oleh karena itulah perlu dibuat alternatif media pembelajaran sebagai komplemen pembelajaran di kelas. Program Studi Teknik Elektro UNTAGCirebonsebagai salah satu penyelenggara pendidikan diIndonesiaberupaya mengatasi masalah ini dengan membuat media pembelajaran berupa e-learning yang proses pembuatannya berbasiskan Moodle dan MySQL.