Efektivitas Study For Home Dengan Menggunakan Cisco Webex Dengan Bantuan Aplikasi Software Maple Ditinjau Dari Kemampuan Self-Efficacy Pada Materi Integral Siswa Kelas XI SMA Swasta Daerah Air Joman Tahun Pelajaran 2020/2021 - Jiha Nova Sari; Anim Anim; Dewi Astuti; Anil Hakim Syofra (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas siswa dalam study for home dengan menggunakan Cisco Webex dengan bantuan aplikasi software Maple ditinjau dari kemampuan self-efficacy pada materi Integral kelas XI IPA-1 SMA Swasta Daerah Air Joman Tahun Ajaran 2020/2021. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Sampel penelitian ini menggunakan menggunakan objek. Objek yang didapat peneliti berdasarkan Random Sampling. Instrumen pada penelitian ini menggunakan angket self-efficacy yang terdiri dari 36 pernyataan. Angket yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada 3 indikator dari kemampuan self-efficacy. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Random Sampling. Setelah pembelajaran selesai diberikan, diperoleh hasil angket self-efficacy siswa dengan hasil rata-rata kelas 67,4% dengan kategori “cukup efektif”untuk dilakukan di sekolah SMA Swasta Daerah Air Joman Tahun Ajaran 2021/2022.