Analisis Pembelajaran Matematika Menggunakan Model Problem Posing Tipe Pre-Solution untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa SMA Negeri 1 Kisaran - Nova Eliza Silaen (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Model Pembelajaran Matematika Menggunakan Problem Posing Tipe Pre-Solution Untuk meningkatkan Prestasi Belajar Siswa SMA. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan (Library Reasearch) yaitu metode yang digunakan dalam penelitin ini bersumber dari data nilai mata pelajaran Matematika di SMA Negeri 1 Kisaran. Sumber data dibatasi dari 12 kelas unggulan di SMA Negeri 1 Kisaran. Yaitu 6 kelas Program IPA dan 6 kelas Program IPS. Instrumen penelitian ini menggunakan observasi dan dokumentasi dilakukan dengan mengumpulkan data-data nilai raport siswa. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa Pembelajaran Matematika menggunakan model problem Posing tipe pre-solution sangat berpengaruh dalam meningkatkan prestasi siswa