Aplikasi Modulo Berpangkat ab mod n Menggunakan Pola Barisan dan Teorema Euler Berbasis Web - Rohmad Wahid Rhomdani; Yoga Dwi Windy Kusuma Ningtyas (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Penelitian mengunakan adalah studi literatur yaitu mengkaji teorema Euler dan menguji serta menyelidiki pola barisan pada modulo berpangkat ab mod n. Peneliti melakukan pengujian dengan javscript untuk menentukan n dan a adalah bilangan bulat positif yang saling koprima dan dinyatakan sebagai aφ(n) ≡ 1 (mod n) atau aφ(n) mod n = 1. Peneliti berhasil merangkai algoritma javascript dan membuat aplikasi berbasis web dapat memberikan jawaban yang akurat pada penyelesaiannya modulo berpangkat dengan dua cara yaitu sisa pembagian pangkat menggunakan pola barisan dan menggunakan cara penyelesaian pangkat fungsi phi Euler φ(n) modulo n yang kongruen dengan satu.