SISTEM INFORMASI PENERIMAAN BEASISWA BAGI PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) TUGAS BELAJAR BERBASIS WEBSITE DI KANTOR BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (BPSDM) ACEH - Ria Yusian TB, Desita; Vita Dewi, Sarini; Nishfira, Salsabila (Ubudiyah Indonesia University, 2021)
Dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia, Pemerintah Aceh melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Aceh membuka kesempatan bagi para Pegawai Negeri Sipil untuk mengikuti seleksi calon penerima beasiswa Tugas Belajar. Beasiswa diberikan untuk meningkatkan dan mengembangkan potensi serta mutu pendidikan pada Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Aceh. Namun pendataan dan pengelolaan beasiswa belum mengoptimalkan teknologi informasi berbasis website, yaitu masih secara manual dalam proses pendaftaran beasiswa dan kurang optimalnya penyebaran informasi. Oleh sebab itu, hal tersebut menjadi hambatan dalam kelancaran proses pendaftaran dan pendataan beasiswa. Maka diperlukan sistem informasi beasiswa berbasis website yang dapat mempermudah pendaftaran beasiswa secara online dan dapat mempermudah panitia penyeleksi Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh dalam merekap semua berkas dokumen. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pendaftaran beasiswa secara online berbasis website yang dapat memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran beasiswa, penyampaian informasi, pengumuman kepada calon penerima beasiswa, serta penyimpanan data lebih aman.Kata Kunci: Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh, Sistem Informasi, Beasiswa,Pegawai Negeri Sipil (PNS), Web