Analisa Pengaruh Perkembangan Laba Rugi Bersih Sebelum Pajak Badan terhadap Perkembangan Kas dan Setara Kas Perusahaan Industri Mebel - Irwan Rutlan Atmadireja; Yenia Endriastuty; Daryanto Daryanto (STKIP Taman Siswa Bima, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui deskripsi “Korelasi Antara Laba Bersih Sebelum Pajak atau Laba Sebelum Pajak / EBT dan Setara Kas dan Kas di Perusahaan Manufaktur. Adapun populasi target dalam penelitian ini adalah Kas dan Setara Kas di Perusahaan Industri Mebel Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 12 sampel total EBT dan Setara dan Tunai dalam 12 bulan. Dalam penelitian ini desain penelitian menggunakan desain cross sectional yang bertujuan untuk menentukan frekuensi dan korelasi variabel independen dan hubungannya dengan variabel dependen. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara EBT dan Cash dan Cash Equivalent dengan nilai koefisien <0,05. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara tingkat EBT dan Setara dan Tunai di Perusahaan Industri Mebel Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.