Pengembangan Aplikasi Multimedia Interaktif Ekopedagogik Untuk Menumbuhkan Green Behaviour Bagi Mahasiswa Pada Mata Kuliah Sejarah Nasional Indonesia III - Alian Sair; A. Asmaniar; E. Ermanovida; S. Syarifuddin (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2019)
Penelitian ini berjudul “Pengembangan Aplikasi Multimedia Interaktif Ekopedagogik Untuk Menumbuhkan Green Behaviour bagi Mahasiswa Pada Mata Kuliah Sejarah Nasional Indonesia III” pada Program Studi Pendidikan Sejarah Universitas Sriwijaya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan yang menggunakan model pengembangan Akker. Adapun yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi multimedia interaktif menggunakan sistem Android untuk menumbuhkan Green Behaviour pada perkuliahan Sejarah Nasional Indonesia III. Berdasarkan respon dari para responden menunjukan aplikasi ECO-H mempermudah pemahaman akan keterkaitan ekopedagogi dan Green Behaviour dilihat dari sudut pandang kesejarahan karena didukung oleh gambar dan video. Secara keseluruhan aplikasi multimedia Eco-H memiliki efektifitas yang tinggi dan baik untuk digunakan sebagai penunjang pembelajaran/ perkuliahan untuk menerapkan Green Behaviour.