Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Bank Terhadap Kepuasan Nasabah Tabungan Mudharabah di Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Tasikmalaya - Yazid Muhammad; Ganjar Santika (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Ar-Risalah Ciamis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis dan mengetahui pengaruh kualitas pelayanan bank terhadap kepuasan nasabah tabungan mudharabah di Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Tasikmalaya. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode Deskriptif Kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa pengumpulan data berupa kuesioner dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linier sederhana dengan terlebih dahulu dilakukan pengujian instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas dan pengujian asumsi klasik. Berdasarkan hasil penelitian menyatakan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan bank terhadap kepuasan nasabah tabungan mudharabah di Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Tasikmalaya. Hal tersebut didukung oleh adanya alat transaksi yang modern, pelayanan yang tuntas, cepat dan akurat serta informasi yang jelas terkait produk Bank Syariah Mandiri. Adapun rekomendasi yang dapat diberikan yaitu perlunya peningkatan dalam hal pengetahuan karyawan dalam menjawab pertanyaan nasabah dan kenyamanan bertransaksi di Bank Syariah Mandiri Kaantor Cabang Tasikmalaya.