Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Badan Keswadayaan Masyarakat Kemayoran Surabaya - Mudji Kuswinarno (Eco-Entrepreneur, 2021)
This research was aimed to examine quantitative the effect of variable Motivation and Satisfaction On Employee Performance. The reasearch used an independent variable of Motivation and Satisfaction. The dependent variable is employee performance. The Population of this research are employee who worked on Kemayoran Surabaya Non Governmental Organizatipon. Collecting data was conducted by a questionnai re distributed directly to as much 61 questionnaires. The statistical method used was multiplied analysis linear regression, with hypotheses testing of statistic F and t-tests. The result of this research showed that partially Motivation and Satisfaction, significantly positive affect employee performance. This means that the higher the value of the variable Motivation and Satisfaction, will further improve employee performance. And Satisfaction has a dominant effect by having the largest beta coefficient value.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor internal dan faktor eksternal pada pelaksanaan program One Village One Product (OVOP) terhadap pengembangan jiwa wirausaha pengusaha alas kaki di Kota Mojokerto baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik sampling yang digunakan adalah propotional sampling, dengan jumlah jumlah sampel yang digunakan sebanyak 39 responden. Sedangkan untuk teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan regresi linier berganda yang diolah menggunakan software SPSS 21.Pada penelitian ini ditemukan bahwa pengaruh faktor internal dan faktor eksternal pada pelaksanaan program One Village One Product (OVOP) terhadap pengembangan jiwa wirausaha pengusaha adalah positif dan signifikan. Begitu juga, pengaruh faktor internal dan faktor eksternal pada pelaksanaan program One Village One Product (OVOP) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan jiwa wirausaha pengusaha alas kaki di Kota Mojokerto. Pengaruh positif dan signifikan ini menunjukkan bahwa semakin tinggi faktor internal dan faktor eksternal dapat meningkatkan pengembangan jiwa wirausaha pengusaha Alas Kaki di Kota Mojokerto.