Dampak Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Ditinjau Dari Kepemimpinan - Dwi Sandini (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2019)
Salah satu cara untuk mencapai tujuan perusahaan adalah dengan adanya kepemimpinan yang baik yang akan berdampak pada kepuasan kerja karyawan yang akan meningkatkan kinerja karyawan yang secara tidak langsung juga akan meningkatkan kinerja perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran, pengaruh, hubungan, dan tingkat kesesuaian yang terdapat antara kepemimpinan, kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sample yang digunakan sebanyak 100 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, sedangkan instrumen statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi dan korelasi berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa antara kepemimpinan, kepuasan kerja dan kinerja karyawan berada dalam kategori rendah. Dengan kata lain berdasarkan hasil penelitian tersebut akan jauh lebih baik jika lebih memproritaskan pada indikator perhatian terhadap detail, orientasi hasil, orientasi tim, keagresifan serta hubungan rekan kerja.