Pemasaran Online Melalui Penerapan Iklan Secara Digital - Aldina Shiratina; Deru R Indika; Imas Komariyah; Dewi Kania; Eka Hendriani Solihin (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2020)
ABSTRAK Perkembangan internet mengubah cara bisnis, termasuk di bisnis ritel dimana model bisnisnya memanfaatkan menjadi layanan digital dalam proses transaksi yang dikenal istilahnya sebagai e-commerce. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana dalam pemasaran online untuk menerapkan iklan secara online dan dalam mewujudkan minat beli konsumen. Penelitian ini juga menggunakan metode deskriptif survey dengan menggunakan pendekatan verifikatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Lazada di kota Bandung, dengan sampel sebanyak 96 pelanggan. Hasil temuan menunjukan bahwa penerapan iklan secara online memiliki dampak langsung terhadap minat beli di situs Lazada. Kata Kunci : Iklan Online, Pemasaran Online dan Minat Beli Konsumen ABSTRACT The development of the internet is changing the way business, including in retail businesses where business models utilize digital services in transaction processing, known as e-commerce. The Purpose of this study is to examine how in online marketing to implement online advertising and in realizing consumer buying interest. This research also uses descriptive survey method using a verification approach. The population in this study is Lazada consumers in the city of Bandung, with a sample of 96 customers. The findings show that the implementation of online advertising has a direct impact on buying interest on the Lazada site. Keywords : Online Advertising, Online Marketing and Consumer Buying Interest.