Strategi Komunikasi Pemasaran Terpadu J&C Cookies Bandumg Dalam Meningkatkan Penjualan - R.Nuruliah Kusumasari; Annissa Afrilia (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2020)
ABSTRAK penelitian ini mengemukakan tentang strategi komunikasi pemasaran terpadu J&C Cookies Bandung dalam meningkatkan penjualan.Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran J&C Cookies Bandung, faktor penghambat dan media yang digunakan dalam melakukan strategi komunikasi pemasaran. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan studi deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, serta di dukung oleh dokumentasi peneliti. Informan dari penelitian ini terdiri dari dua informan kunci dan dua informan tambahan. Hasil penelitian ini adalah dalam strategi komunikasi pemasaran, J&C Cookies melakukan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi serta mengaplikasikan unsurunsur komunikasi pemasaran terpadu yaitu, periklanan, penjualan personal, promosi penjualan, penjualan langsung, acara & sponsor, dan public relation. Hal ini membuat peningkatan penjualan pada J&C Cookies Bandung. Kata Kunci : Strategi Komunikasi Pemasaran, dan Komunikasi Pemasaran Terpadu, J&C Cookies Bandung. ABSTRACT This study reveals the intergrated marketing communication strategy of J&C Cookies Bandung to increase sales.the purpose of this study to find out the intergrated marketing communication strategy of J&C Cookies, inhibiting factors and the media are used in conducting intergrated marketing communication strategy. Researchers used qualitative research methods using descriptive study. Data collection techniques used observation, interview, and supported by researchers documentation, interview. The result are to carry out of planning, executing and evaluating as well as applying the elements of intergrated marketing communication likes advertising, sales promotion, personal sales, direct sales, event & sponsorship and public relations. This all makes an increase in sales of J&C Cookies Bandung. Keywords: Marketing Communication Strategy, Intergrated Marketing