Efikasi Diri dan Motivasi Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Karyawan Pemasaran - Sahidillah Nurdin; Yayu Rahayu; Asep Weski (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efikasi diri dan motivasi terhadap kinerja karyawan pemasaran PT Kao Indonesia Cabang Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pemasaran PT Kao Indonesia Cabang Bandung. Teknik sampling yang digunakan adalah convinience sampling, sebanyak 70 karyawan pemasaran diambil sebagai sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri (X1) serta motivasi (X2), secara parsial ataupun simultan mempengaruhi kinerja karyawan (Y) bagian pemasaran. Efikasi diri memiliki pengaruh lebih besar dalam mempengaruhi kinerja karyawan dibandingkan dengan motivasi. Kata Kunci : Efikasi Diri, Motivasi, Kinerja Karyawan ABSTRACT This study have a purpose to analyze the effect of self-efficacy and motivation on the performance of marketing employees of PT Kao Indonesia Branch of Bandung. The populations of this research is all marketing employees of PT Kao Indonesia Branch of Bandung. The sampling techniques used are convenience sampling method, as many as 70 marketing employees were taken as samples. The analytical method used in this research is multiple linear regressions. The results showed that self-efficacy (X1) and motivation (X2), partially or simultaneously had an influence to employee performance (Y). Self-efficacy has a greater influence in influencing employee performance compared to motivation.