CARA MENULIS DRAMA MENGGUNAKAN MEDIA BERITA SOSIAL DALAM SURAT KABAR - Rani Jelita; Tuti Ariani Nasution (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Simalungun, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui Cara Menulis drama menggunakan media berita sosial dalam surat kabar. Penulis mencoba menguraikan cara menulis drama dengan menggunakan media berita sosial dalam surat kabar. Media ini dapat membantu siswa agar lebih kreatif dalam menuliskan sebuah naskah drama.Hal ini dikarenakan berita sosial di surat kabar merupakan bagian realita kehidupan yang dapat menginspirasi penulisan drama